Sekarang Subcribe!!!

Eudora merupakan salah satu hero mage yang cukup populer setelah dirinya mendapatkan revamp terbaru di Mobile Legends, hero satu ini cukup meta dan menjadi salah satu hero terbaik sebagai support, ini kisah Eudora Mobile Legends.



Eudora menjadi hero yang paling di antisi karena kemampuan pengendalian sihirnya yang sangat mematikan. Eudora mobile legends memiliki Crowd Control yang sangat besar berkat serangan petir yang dihantamkannya.


Dalam kisah Eudora Mobile Legends, ia diceritakan sebagai penyihir yang sangat hebat, berbakat dan juga cukup baik hati. Keinginannya mempelajari sihir sangat hebat sehingga ia dapat menguasai sihir petir dan menyatu dengan elemen petir itu sendiri.


Nah bagi kalian yang sangat penasaran mengenai hero satu ini. Simak berikut ini kisah Eudora Mobile Legends agar kalian dapat mengetahui kisah mengenai kehadiran Eudora di Mobile Legends. Nah bagaimana kisah seru nya?

Kisah Eudora Mobile Legends, Sang Penyihir Yang Hebat!


kisah Eudora Mobile Legends


Eudora dikenal sebagai seorang murid dari penyihir yang handal. Ia merupakan seorang pemula dalam hal sihir, namun Eudora sangat berbakat dan sangat mahir dalam mengendalikan sihir.


Kemampuan sihir Eudora yang sangat hebat itu juga membuat sang guru dari Eudora sangat kagum dibautanya. Ia memiliki potensi sebagai penyihir yang hebat di masa yang akan datang.


Eudora memiliki sihir petir. Sihir inilah yang paling dikuasai oleh Eudora. Dengan kemampuan dan bakatnya, Eudora seolah menyatu dengan elemen petir tersebut. Hari demi hari, kemampuan dan tingkat pengendalian Eudora semakin baik dan sangat hebat.


Hingga tibalah titik dimana sang guru Eudora kehabisan ilmu tentang apa yang harus dipelajari oleh Eudora. Pasalnya dengan cepat, Eudora sudah menguasai sihir yang telah diberikan sang guru tersebut.


Yap, semua teknik sihir yang dimiliki oleh sang Guru sudah berhasil dikuasai oleh Eudora, dan bahkan kemampuan sihir sang guru juga sudah terlampaui. Akan tetapi, Eudora tidak puas hingga disitu, ia ingin terus mempelajari semua sihir yang ada di dunia tersebut.


Akhirnya, Eudora memutuskan untuk pergi ke Land of Dawn untuk berkelana dengan tujuan ingin mengetahui semua sihir yang ada dan mempelajarinya. Nah untuk tujuan ini Land of Dawn adalah jalan keluarnya.


Land of Dawn merupakan tempat yang penuh dengan peperangan, semua hal dan ilmu sihir ada di Land of Dawn. Eudora kemudian memutuskan untuk berangkat ke tempat mengerikan tersebut dengan tujuannya yang mutlak, yakni untuk menjadi Penyihir terkuat dan terhebat di Dunia.


Di Mobile Legends memang sesuai ceritanya bahwa Eudora sangat kuat. Bahkan dirinya bisa membunuh lawan dengan sekejap dengan combo miliknya.


Nah itulah kisah Eudora Mobile Legends yang merupakan penyihir yang hebat di Land of Dawn. Keinginannya untuk mempelajari sihir yang kuat membuatnya kini bertarung di Land of Dawn. Tertarik untuk memainkan hero satu ini?



Source


Share this


Tips bermain Paquito di Mobile Legends (ML) perlu kalian ketahui agar dapat memaksimalkan kemampuan hero fighter terbaru satu ini. Nah bagi kalian yang bingung bagaimana cara memainkannya, kalian bisa menyimak beberapa tips berikut ini.


Paquito merupakan salah satu hero fighter terbaru yang dirilis pada awal tahun 2021 ini. Hero satu ini memiliki karakter seperti seorang petinju dan merupakan salah satu hero fighter terbaik yang bisa kalian andalkan pada Season 19. Nah untuk memainkannya, berikut beberapa tips yang bisa kalian gunakan.


Pada kesempatan kali ini Esportsku akan memberikan beberapa tips bermain Paquito di Mobile Legends. Gunakan beberapa tips berikut ini agar kalian dapat menguasai Paquito dengan cepat serta semakin jago dalam memainkanya.

Tips Bermain Paquito di Mobile Legends



Tips Bermain Paquito di Mobile Legends (ML)



Manfaatkan Pasif Untuk Reset CD


Tips bermain Paquito di Mobile Legends pertama adalah dengan memanfaatkan pasif Skill Paquito untuk mendapatkan reset CD. Hero satu ini memungkinkan untuk memiliki kemampuan Hero Tanpa Cooldown dengan memanfaatkan Skill pasif Stamp Stance miliknya.


Kemampuan ini dapat memberikan Paquito empat stack yang dapat ditingkatkan, ketika stack penuh maka Paquito akan masuk ke mode Stamp Stance yang memberikan reset CD. Hal ini terjadi karena hero satu ini memiliki enam skill yang bisa kalian gunakan.

Gunakan Emblem Fighter atau Assassin


Masalah emblem kalian bisa menggunakannya sesuai dengan yang kalian inginkan. Sebaiknya sesuaikan dengan gameplay bermain kalian agar dapat bermain secara maksimal.


Nah Paquito dapat menggunakan Custom Emblem Fighter dan juga Custom Assassin Fighter. Kedua emblem ini sangat cocok untuk digunakan Paquito. Pasalnya ia dapat menjadi hero fighter atau juga menjadi hero assassin di Mobile Legends.


Yang paling efektif adalah emblem fighter dan ambil Festival of Blood. Dengan hal ini kalian bisa membuatnya makin sustain dan bisa semakin agresif ketika didalam game. Spellvamp miliknya memang keterlaluan nih.

Rekomendasi Battle Spell


Berikutnya adalah rekomendasi battle spell terbaik untuk Paquito diantaranya adalah Flicker atau Execute. Kedua battle spell ini sangat cocok untuk digunakan oleh Paquito dalam suatu gameplay di Mobile Legends.


Flicker dapat digunakan sebagai mobilitas tambahan bagi Paquito untuk menyerang atau melarikan diri, kemudian Execute bisa digunakan Paquito untuk mendapatkan damage tambahan pada lawan.

Gunakan Skill Pertama Untuk Shield


Tips bermain Paquito Mobile Legends berikutnya adalah dengan menggunakan serangan skill pertama untuk mendapatkan shield. Serangan ini tak hanya memberikan mobilitas yang baik. Namun juga mendapatkan sebih shield setelah mengenai lawan.


Terlebih dengan cooldown yang terbilang cepat, Paquito dapat menyerang lawan dan tidak perlu khawatir mendapatkan serangan balik dari lawan karena ia bisa mendapatkan sebuah shield yang melindunginya. Shield ini tidak aktif ketika menyerang minion dan hanya aktif jika menyerang lawan dengan skill pertama saja.

Bermain Sebagai Offlaner


Tip bermain Paquito Mobile Legends terakhir adalah dengan memainkanya sebagai offlaner. Kalian bisa bertempat di EXP Lane untuk meningkatkan level dengan cepat. Hero satu ini juga tidak begitu penting melakukan farming, kalian bisa mendapatkan gold dari mengalahkan lawan, menghancurkan turret dan membersihkan minion.



Jika satu lawan satu, Paquito jelas akan menang, namun hati-hati dan jangan memaksakan diri jika kalian melawan dua hero sekaligus, kalian bisa mencicil lawan dengan menggunakan combo skill 1, skill ultimate dan skill 2 untuk melarikan diri atau menyerang lawan yang jauh.

Pahami Kombonya


Kombo Paquito terbilang relatif banyak. Kalian memiliki beragam varian untuk kombo Paquito jadi tidak perlu kaku ketika memainkan dirinya. Karena hal ini dirinya sulit sekali dilawan di lane atau sebagai tank.


Umumnya kalian bisa menggunakan sistem reset miliknya dari pasif. S2 > hit > S1 > hit > ulti > ulti. Kombo ini asumsi charge kalian kosong. Tetapi usahakan kalian mengincar double ulti atau ulti > S2 sebagai finisher kalian.

Finisher Paquito Efektif


Finisher Paquito dari skillnya sangat mengerikan dan efektif. Kalian juga memiliki beragam pilihan sebagai finisher untuk digunakan. Paling umum sih adalah menggunakan double ulti, tetapi ulti > S2 juga sangat kuat jika reset.

Poke Lawan Terus!


Dalam lane kalian harus agresif dan membuat lawan kesulitan. Kalian bisa mencapai hal ini dengan terus-menerus melakukan poke tanpa henti. Dengan memberikan poke tanpa henti maka lawan kalian akan sangat kesulitan nantinya.


Poke miliknya juga berguna untuk memegang lane kontrol. Dengan terus memberikan poke kalian bisa memegang lane dan bisa melakukan rotasi. Secara kasar kalian juga memaksa lawan ketinggalan GPM.


Nah itu saja beberapa tips bermain Paquito Mobile Legends yang wajib untuk kalian ketahui. Semoga saja dengan hadirnya ulasan diatas dapat bermanfaat khususnya bagi kalian yang merupakan gamer Mobile Legends. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa!



Share this



Memang ada cara mendapatkan diamond Mobile Legends yang gratis? Ada dong, trik top up diamond ML gratis ala GGWP.ID ini juga pastinya aman dan anti banned.

Cara mendapatkan diamond Mobile Legends sendiri ada 2, yakni berbayar dan juga gratis lho. Umumnya, kamu bisa mendapatkan diamond Mobile legend dengan melakukan top-up dengan sejumlah uang.

Akan tetapi, jika kamu ingin top up diamond ML secara gratis juga bisa lho. Tak perlu menggunakan cheat diamond ilegal maupun cara curang lainnya. Karena kini ada cara mendapatkan diamond Mobile Legend secara gratis dan pastinya legal.


Cara Mendapatkan Diamond Mobile Legends Secara Gratis & Legal

Untuk kamu yang tidak punya cukup uang untuk top up diamond Mobile legend, tenang saja. Kamu bisa mencoba beberapa tips cara mendapatkan diamond Mobile Legends secara gratis dan pastinya resmi di bawah ini.

1. Menjadi Streamer Game

cara-mendapatkan-diamond-mobile-legends-gratis

Mungkin diantara kamu sudah ada yang tahu, kalau di dalam game Mobile Legends terdapat fitur live streaming.

Nah fitur ini juga bisa kamu manfaatkan untuk bisa top up diamond ML secara gratis. Diamond akan kamu dapatkan dari orang-orang yang memberikan like pada streaming kamu.

Jumlah diamond yang didapatkan juga beragam, tergantung seberapa mereka menyukai streaming yang kamu lakukan:

  • Flower : 2 diamond
  • Jewelry : 6 diamond
  • Roadster : 250 diamond
  • Yacht : 1000 diamond
  • Airplane : 5000 diamond

Semakin banyak yang menonton, maka kesempatan untuk mendapat banyak diamond juga semakin tinggi. Oleh karena itu jangan lupa untuk memberi tahu teman atau follower sebelum melakukan streaming ya.

2. Install Aplikasi Berhadiah Diamond

cara-mendapatkan-diamond-mobile-legends-gratis

Cara mendapatkan diamond Mobile Legend secara gratis yang kedua adalah dengan menginstal aplikasi khusus.

Seperti Kubik, Dent Android, VeeU, News Cat, Tap Cash Rewards, Free My Apps, dan lain sebagainya.

Aplikasi semacam ini biasanya menawarkan poin hadiah untuk setiap aktivitas yang kamu lakukan.

Nah poin ini nantinya bisa kamu tukarkan dengan berbagai hadiah, termasuk diantaranya adalah diamond Mobile Legends.

Selain poin, ada juga aplikasi yang memberikan hadiah berupa pulsa. Dari pulsa ini juga bisa kamu gunakan untuk top ML dengan pulsa.

Tapi perhatikan juga keamanan aplikasi yang ingin kamu install ya. Sebab ada saja aplikasi yang menipu dan tidak melakukan top up ML gratis.


3. Cara Mendapatkan Diamond Mobile Legends dengan Mengikuti Turnamen

Quincy Crew BTS Season 3
Sumber: Beyond The Summit

Saat ini sudah semakin banyak turnamen esports termasuk Mobile Legends. Dari turnamen ini kadang penyelenggara mempersiapkan hadiah berupa diamond dengan nilai jutaan rupiah.

Turnamen ini juga beragam, mulai dari turnamen resmi Moonton, turnamen kampus, organisasi atau komunitas, dan lain-lain.

Nah kalau menang lumayan kamu bisa top up diamond ML secara gratis. Kamu bisa cari tahu turnamen Mobile Legends terbaru lewat artikel di bawah ini ya:


4. Ikut Giveaway atau Kuis

cara-mendapatkan-diamond-mobile-legends-gratis

Tidak sedikit influencer maupun youtuber gaming yang kerap membagi-bagikan diamond secara cuma-cuma ke subscribernya. Nah kesempatan ini tidak boleh kamu lewatkan.

Selain youtuber gaming ada banyak juga platform atau perusahaan yang memberikan hadiah berupa top up diamond ML gratis lewat kuis.

Seperti portal media, e-commerce, toko game, online shop, dan lain-lain. Agar tak ketinggalan, kamu harus sering mencari keyword giveaway diamond di medsos.

Ikuti syarat dan langkahnya secara teliti, siapa tahu kamu mendapatkan diamond Mobile Legends secara gratis dari kuis tersebut.


5. Jadi Admin Grup Mobile Legends

cara-mendapatkan-diamond-mobile-legends-gratis

Kamu ikut aktif tergabung dalam sebuah grup pemain Mobile Legends? Nah ini juga bisa jadi salah satu cara mendapatkan diamond Mobile Legend secara gratis lho. Caranya adalah dengan menjadi admin atau moderator di dalamnya.

Moonton sebagai publisher MLBB kerap kali membuka lowongan untuk menjadi admin pada sebuah grup. Mereka menggaji para admin ini dengan imbalan berupa diamond. Untuk mendapat posisi ini kamu harus sering-sering memantau sosial media resmi Moonton.

Karena lowongan ini tidak sewaktu-waktu tersedia. Untuk persiapan kamu bisa berlatih beberapa skill penunjang agar diterima sebagai admin. Salah satunya adalah keahlian dalam menggunakan aplikasi Photoshop dan pengembangan situs.


Cara Mendapatkan Diamond Mobile Legend Gratis tapi ILEGAL, Jangan Dilakukan!

Selain cara di atas, sebenarnya ada beberapa cara yang tergolong ilegal dan berbahaya. Selain rawan banned, keamanan data digital kamu juga bisa terancam lho.

Nah coba cek apakah kamu pernah melakukan beberapa cara yang ilegal untuk mendapatkan diamond Mobile Legend.

Kamu bisa cek apa saja cara top up diamond ML gratis yang ilegal dan berbahaya di artikel GGWP.ID di bawah ini ya:


Apa Sih Bahaya Menggunakan Diamond Ilegal?

Bahayanya mulai dari suspend akun, banned akun, akun kena hack, merugikan Moonton, sampai rusaknya ekosistem game Mobile Legends itu sendiri.

Kok bisa sampai se-bahaya itu? Bisa dong! Kamu bisa baca secara lengkap apa saja bahaya menggunakan diamond ML ilegal lewat artikel di bawah ini:

Nah itu tadi ulasan cara mendapatkan diamond Mobile Legends secara gratis dan legal yang bisa kamu coba. Lebih baik dengan cara top up ML gratis yang sedikit ribet daripada pakai cara haram alias ‘nge-cheat’ ya, slur. Selamat mencoba!


SOURCE

Share this

 Kode Redeem Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) dinanti-nantikan oleh pemain untuk mendapatkan beragam item virtual. Banyak sekali hadiah menarik yang bisa di dapat seperti Fragment, Double EXP, Double BP atau skin gratis. Apabila beruntung, bisa mendapat Battle Point yang nantinya dapat ditukarkan dengan Hero di Mobile Legends.


Berikut ini kode redeem Mobile Legends untuk 23 September 2021.
- bbybc2zgvnep22cdu
Selain itu, pengguna bisa juga mencoba menggunakan kode redeem alternatif berikut ini.

• 1aaw3j7jg

• d0dwq27jg

• b1v3jo7jg

• 8y1h4e7jg

• 9l7lx57jg

• cn6n487jg

• 2zyrgf7jg

• 3nvx5g7jg

• 0z1tmj7jg

• 26py9o7jg

• 0wqgwq7jg

• 36d8417jg
• 2r9hkp7jg

• 26py9o7jg

• 2r9hkp7jg

• 0wqgwq7jg

Bagi yang belum pernah melakukan redeem, berikut panduan cara mengklaim hadiah-hadiah tersebut:

• Masuk ke website penukaran kode redeem Mobile Legends di https://m.mobilelegends.com/id/codexchange.

• Isi kode redeem yang ada di atas.

• Kemudian isi ID Game.

• Dapatkan kode verifikasi di dalam game Mobile Legends.

• Setelah itu, cek Inbox di dalam game Mobile Legends dan Isi di kolom kode verifik

• Setelah diisi pada kolom kode verifikasi, klik tombol “ambil hadiah”.


Share this



BELAJAR DARI KESALAHAN---------------------------------------


Sebelum baca status ini, siapin KOPI dulu ya...😁 Status ini akan sedikit panjang, tujuannya untuk mengeluarkan unek-unek dan juga berharap ini bisa bermanfaat buat temen-temen yang mungkin juga ngalamin hal serupa atau lagi menuju ke arah "salah" yang sama dan semoga tidak banyak melakukan kesalahannya..

Berawal dari Dunia Internet Marketing (IM) 2014 Publisher Android


yang utamanya dunia "Publisher Android" yang saya mulai di tahun 2014 (Publisher Android), itu betul-betul mengubah hidup saya yang dulunya bukan siapa-siapa di mata orang lain dan juga beberapa keluarga, menjadi orang yang cukup di kenal baik oleh temen-temen di dunia Maya (Medsos) maupun di dunia nyata.

Dunia Publisher Android mengubah hidup saya yang dulu nya harus mengumpulkan sedikit uang dari bekerja menjadi seorang "buruh panggul" setiap hari di pelabuhan Makassar, lalu akhirnya menjadi seorang yang "cukup memiliki" keuangan sejak menjadi seorang "Publisher Android"..
Banyak hal positif yang saya dapatkan sejak menjadi seorang Publisher Android, karena di samping bisa memperbaiki ekonomi keluarga, saya juga bisa memberi "pekerjaan" buat beberapa orang, termasuk saudara & beberapa anak tetangga saya, tentu saja itu merupakan hal yang sangat membanggakan buat saya.

Di tahun 2015 semenjak menghasilkan beberapa ribu dollar perbulan, nama saya mulai di kenal oleh banyak temen-temen Media yang silih berganti datang kerumah untuk melakukan wawancara sekedar ingin mengulik "kisah inspiratif" dari pengalaman saya selama ini, dan bahkan beberapa kali di undang untuk acara TV Swasta..#ehh (kok malah sombong?, wkkwwk...maaf bukan itu ya maksudnya ya).
Hal ini tentu saja makin menambah banyak temen-temen saya di dunia maya "FACEBOOK" dan makin banyak melakukan interaksi dengan orang-orang yang sebelumnya tidak pernah kenal sekalipun, akhirnya bisa silaturahmi dari beberapa kali hadir di pertemuan Gathering yang di adakan setiap tahunnya (2016 Jogja, 2017 Malang, 2018 Surabaya/Semarang, 2019 Bandung).




Penghasilan 50 - 100 juta Dari Android ngak Terasa Habis Teraktir


Semakin banyak interaksi dengan orang-orang, rejeki saya juga makin ngacirrr, tiap bulan setelah gajian ADMOB,UNITY, STARTAPP yang jumlahnya lumayan besar, saya selalu berbagi ke keluarga, tetangga dan temen-temen terdekat (maaf bukan riya ya), dan alhamdulillah makin banyak keluarga juga yang merapat (ehh..banyak yg ngaku keluarga juga , padahal dulu waktu susah gak pernah nyamperin dan ngaku keluarga..#eittt).
Setiap bulan setelah gajian, saya tidak bisa mengontrol keuangan saya, (Tapi tetap bayar pajak penghasilan loh..hihihi), maklumlah saya yang hanya pendidikan kelas 4 SD ini sama sekali tidak paham gimana manajemen keuangan itu, dan pastinya karena gak bisa kontrol, ada aja tiap bulannya yang minta bantuan "UANG" entah itu dari keluarga bahkan temen-temen juga, dan saat itu saya sangat susah untuk berkata "tidak",karena dalam pikiran saya saat itu, (kan tiap bulan cair terus, mereka minjem gak seberapa kok), dan disitulah letak kesalahannya..
Manajement keuangan ancurrr...tiap bulan uang 50juta-100juta abiss gak tau belanja apa, kebanyakan jajan diluar sama keluarga, traktir temen-temen, ke MALL, membeli sesuatu yg tidak terlalu dibutuhkan, ludesss padahal gak di gunakan untuk beli aset karena dulu punya jargon #BerapaSih, dan rupanya itu sebuah kesalahan besar, walaupun akhirnya bisa membeli beberapa petak tanah yang cukup luas dan bisa bangun rumah untuk saudara dan rumah untuk ibu serta membeli beberapa ratus gram emas untuk istri, (#hh..maaf bukan riya lagi ya...hihihi).
Tidak pernah sedikitpun terpikir untuk nyimpen duit (cashflow) untuk masa depan, karena yg saya pikir uang akan terus ngalir dari apps android yang saya buat. Di awal tahun 2018, rejeki saya makin ngalirrr...dan saya putuskan untuk bangun rumah yg cukup besar dengan luas 15x16 dengan Budget 1,5M dan tentunya itu juga suatu kesalahan, karena pada saat itu saya tidak seutuhnya memiliki uang di tabungan sebanyak itu (hanya 50%), tapi karena gaji dari Publishr Android saat itu lumayan besar, saya PEDE bahwa itu bukan masalah besar.


DI Manfaatkan Oleh Orang-Orang

Terlalu peduli dengan keluhan Keluarga, dan teman yang datang meminta bantuan, disitulah letak kelemahan saya dan akhirnya jadi bumerang, bahkan seorang tukang cukur yang belum kenal akrab sekalipun datang meminta bantuan dan tetap saya berikan bantuan, dan rupanya banyak kebaikan yang akhirnya orang manfaatkan disitu. Terlalu berpikir sederhana menjadi bumerang juga, pikir saya saat itu "Toh dasarnya saya juga gak punya apa-apa, kalaupun habis ya gak perlu nyesel" dan akhirnya sadar setelah tidak memiliki apa-apa.
Memasuki pertengahan 2018, rejeki saya udah mulai menipis, beberapa akun developer dan akun admob saya banyak yang tumbang yang punya penghasilan besar rata-ratanya dan akhirnya penghasilan turun drastis ke 30% dari total penghasilan sebelumnya.
Di akhir 2018, saya udah mulai kehabisan keuangan, Rumah yg saya harus bayar 1,5M dan di bayar 300juta pertiga bulan di bayar selama 5x (perjanjian kontraktor, dan harusnya rumah selesai setahun aja) mulai bermasalah, di Awal 2019 saya mulai memangkas TEAM saya yang dulunya berjumlah 11 orang dengan total gaji mereka perbulan 35juta, saya pangkas hanya jadi 5 orang, dan yang bertahan hanya mereka yg bisa konsisten berjuang dengan saya. Pola nya pun berubah, dulu mereka saya gaji perbulan, akhirnya saya ubah hanya menjadi "sharing profit" atas persetujuan mereka juga, dan syukurlah mereka masih setia menemani saya sampai saat ini..


Saya bahkan di awal tahun sempat memposting beberapa petak tanah yang dulunya saya beli untuk di jual kembali di marketpale Facebook, untuk bertahan di Dunia Publisher Android dan mencoba mencari modal tambahan (tapi sampai saat ini belum laku-laku juga #kasiahanYaaa..hihihi)
TEAM saya bahkan saya hanya berikan 500k IDR sebulan jika project mereka belum menghasilkan sama sekali, suatu jumlah yang tentunya sangat kecil di banding sebelumnya. bahkan adik saya yang menjadi ujung tombak design game saya yang dulu nya saya gaji 15juta-30juta perbulan, di awal tahun 2020 sampai april hanya saya gaji 500k IDR perbulan, dan tentunya itu tidak cukup buat dia dan anak istrinya, dan akhirnya dia inisiatif untuk kembali jadi "Kuli Bangunan" untuk tetap bertahan di kondisi sulit ini sulit ini.



FOKUS ke PUBLISHER ANDROID (RECAP)

Rumah saya akhirnya harus saya stop di 80% karena kehabisan dana, dan lagi sempat di tipu kontraktor juga (semoga dia baca postingan ini) yang spesifikasi bangunan tidak sesuai dengan perjanjian RAB. Di Tahun 2019 menjadi tahun kegagalan buat saya, karena algoritma di Google Android itu banyak berubah, otomatis menghasilkan sudah tidak semudah dulu lagi. Sepanjang 2019, saya lebih banyak menghabiskan sisa2 uang dan perhiasan istri untuk tetap membiayai bangunan walau stop di 80% dan banyak menghabiskan uang untuk TRIAL ERROR di bisnis lain semacam Olshop, AGC, CPA, PINTEREST, TRADING FOREX dll...
Memasuki 2020, saya mulai coba bangkit lagi dengan mengubah mindset bisnis, dengan cara kembali FOKUS ke PUBLISHER ANDROID yang pastinya udah saya paham pahit manisnya. Segala macam ilmu lain di luar Android mulai saya tinggalkan dan coba mulai PLANNING baru lagi di Android.
Segala macam kesalahan di 2019 saya coba ingat lagi dan coba untuk tidak mengulanginya lagi. Wajar saja sebagai manusia, kita selalu tergiur dengan "Hijaunya Rumput Tetangga" yang tentunya tidak se indah ending-nya. Di 2020 ini saya berjanji kepada diri sendiri untuk kembali konsisten di Dunia Publisher Android.
Tahun 2020 ini, sesuatu yang saya planning di awal tahun, sudah mulai bertunas kembali, walaupun penghasilan belum stabil seperti dulu, tapi alhamdulillah jauh lebih baik dari 2019 dan awal tahun 2020 lalu. Pengeluaran perbulan juga mulai saya irit, dan tetap komitmen "hanya beli yang dibutuhkan, bukan yang diiginkan" dan alhamdulillah cara ini lumayan berhasil. Gaji dari Publisher Android fokus saya jadikan modal lagi kembali untuk manajemen bisnis Android yang lebih baik.
Saya juga mulai berpikir untuk bangun Channel YouTube, tapi karena tetap mau fokus di Android, jadi solusinya bangun channel yang masih membahas seputar "Publisher Android", kedepannya juga rencana mau bangun website HJ Studio untuk membuat artikel-artikel seputar dunia Publisher Android dan Internet Marketing.

Rumah Hendry Jhie


Tujuan membuat channel HJ Studio juga salah satunya agar bisa mengarahkan temen-temen pemula yang ingin mengenal dunia publisher Android, agar bisa belajar dengan gratis, dan tentunya salah satu solusi agar temen-temen yang suka PM menanyakan hal-hal seputar dunia Publisher Android, bisa saya arahkan ke Channel HJ Studio. Dan juga saya ingin memberikan manfaat lebih buat bangsa ini agar kita bisa selalu berbagi ilmu, agar bisa bersaing dengan negara-negara lainnya di Dunia ini di bidang Internet marketing & Publisher Android. Buat yang belum SUKREB, langsung SUKREB ya..😁
Oke temen-temen...Postingan ini lumayan panjang ya..hihihii, semoga bisa jadi pelajaran buat saya selalu mengingat kesalahan dulu agar tidak terulang kembali, dan bisa mengingatkan temen-temen juga agar lebih hati-hati menyikapi keadaan.


KESIMPULAN 


DARI STATUS ini ialah..Jangan terlalu mau peduli atas semua keluhan orang lain, karena belum tentu mereka juga peduli. Bukan berarti menjadi tidak peduli, tapi sesuaikan porsinya. Jangan terlalu share ke publik, keluarga kamu & temen-temen kamu, jika penghasilan mu itu lumayan besar, karena itu akan jadi bumerang, adalah hal yang wajar jika mereka datang meminta bantuan, karena itu konsekuensi yang harus di terima jika melakukannya, silahkan membantu jika memang itu sangat diperlukan, dan silahkan memberitahu hasil dari yang kau dapatkan, tapi jangan berlebihan menyampaikan ke mereka (pengalaman pribadi..#sediihhh..hihihi).
Buat keluarga atau temen-temen saya, mohon maaf dan jangan tersinggung jika membaca status ini ya, jika memang merasa "tersinggung", saya mohon maaf sebesar-besarnya, apalagi tidak semua keluarga atau teman-teman saya kok yang seperti itu, tapi hanya segelintir aja, dan memang letak kesalahannya ada pada saya karena membiasakan sesuatu secara berlebihan. Karena ini saya buat sebagai pengingat diri sendiri juga, karena saya yakin lebih mudah mengingat jika di tulis daripada disimpan di memori otak..
Semoga postingan ini bermanfaat ya...Dan semoga kita kedepan bisa jadi lebih baik semua..aamiin........

Sumber Cerita; Hendry Jhie

Share this

hey all

Share this